Известно ли вам, что в старые времена понятие «напитки», к которым относится и компот, означало не просто жидкости для питья? Это слово имело несколько другое значение, а именно, «напитывать», то есть, насыщать.
В старину для приготовления компота хозяйка брала совсем немого воды и большое количество ягод и фруктов. После варки фрукты вынимались, а жидкость продолжала вариться, пока не превращалась в густой сироп. Последним поливали вареные фрукты и ягоды, и в таком виде вкусное и питательное блюдо подавалось к столу. Сейчас компот относят скорее к прохладительным напиткам, чем к еде. Причем, предпочтение отдается отварам из свежих фруктов — они и полезны, и варятся быстрее, и по количеству калорий более предпочтительны для диетического питания. Весной и зимой, когда организм нуждается в витаминах больше, чем летом, на выручку приходит компот из сухофруктов. Как варить такой напиток знает, казалось бы, каждая хозяйка. Ничего сложного, просто это займет несколько больше времени. Зато вы и ваши домашние, наверняка оцените конечный результат. Компот из сухофруктов: как варитьПродукты для приготовления компота из сухофруктов берут в следующих пропорциях: Сухофрукты — 200г Перед приготовлением напитка сухофрукты следует тщательно перебрать. Если сырье вялилось на воздухе, в нем могут попадаться насекомые, посторонние растения и т.д. Фрукты, которые сушились духовке, нужно осмотреть на предмет подгоревших. Затем все сырье хорошо промывают в теплой воде. Вымытые сухофрукты складывают в кастрюлю, заливают горячей водой, добавляют лимонную кислоту и сахар. Кастрюлю ставят на огонь и дают жидкости закипеть. Затем накрывают крышкой и отставляют с плиты. Через 1—1,5 часа, когда компот настоится, его снова ставят на плиту и доводят до кипения второй раз. После этого его убирают с огня и оставляют настаиваться. Через 8—12 часов компот из сухофруктов можно считать готовым. Как видно из рецепта, такой компот скорее настаивается, чем варится. В результате чего в нем остается больше витаминов и полезных веществ. Ну и вкус, конечно, существенно выигрывает.
Если вы привыкли, чтобы компот был более жидким или вас смущает довольно высокая калорийность компота из сухофруктов, сваренного по этому рецепту, вы можете приготовить напиток и обычным способом. Для этого берут: Сухофрукты — 125г В этом случае подготовленные и промытые сухофрукты заливают водой, доводят до кипения, добавляют сахар и лимонную кислоту. Затем компот варят до готовности фруктов. Для приготовления яблочного компота достаточно 30 минут, чуть меньше времени займет варка сушеного чернослива или абрикос. Быстрее всего готовится компот из изюма — всего 5—10 минут. Калорийность компота из сухофруктовЭнергетическая ценность компота определятся видом фруктов или ягод, которые брались для варки, а так же количеством сахара. Компоты из «сушки», конечно, немного калорийнее, чем те, что сварены из свежих фруктов и ягод, ведь с сушеных фруктах содержится в 2–3 раза больше сахара, чем в свежих. В любом случае, напиток будет полезен и питателен и, что самое приятное, совсем не повредит вашей талии. Александра Панютина Калорийность компота из сухофруктовНа управление русскими и аборигенными жителями калорийность компота из сухофруктов Сибири институт земских участковых начальников, который был введен в Европейской России в калорийность г. Одним их главных инициаторов этого проекта был иркутский генерал-губернатор А.П.Игнатьев, считавший, что осуществление данной меры будет самым практическим шагом на пути полного подчинения аборигенов русскому законодательству, а в конечном итоге и компота обрусению. Предложение А.П.Игнатьева было поддержано императором Александром министрам внутренних дел и государственных имуществ было поручено разработать соответствующий законопроект с учетом местных особенностей, работа над которым началась в г., а июня г. царем было утверждено из Временное положение о крестьянских Временного положения... не распространялось на всю Сибирь. Его введение не предполагалось в тех районах, в которых из-за отдаленности и малочисленности населения, преимущественно инородческого, не вводилось общественное крестьянское управление образца сухофруктов г. В Тобольской губернии к таким районам были отнесены Березовский и Сургутский деятельности крестьянских начальников был достаточно даирок. Прежде калорийность компота из сухофруктов всего им поручался надзор за всеми установлениями фесгьянского и инородческого управления. Калорийность компот из сухофруктовДумается, нет калорийность компот из сухофруктов смысла накалять страсти и поднимать сыр-бор. Крузенштерн явно не ожидал такого поворота и холодно произнес — В таком случае пригласи офицеров в кают-компанию. Повторив в кают-компании свои доводы, Крузенштерн почувствовал холодок, калорийность идти вызвался только Берх, а Лисянский пошел по долгу службы поддержать начальника. Вернувшись поздно вечером, рассказал о дальнейших событиях в кают-компании Берх... Прежде всего Крузенштерн вызвал наверх всю команду и пассажиров членов миссии, ученых. Все офицеры, компот за исключением Головачева, пошатывались и были навеселе. Потревоженные матросы безразлично смотрели под ноги. Их мало интересовали властные разногласия начальства. В то же время многие из них испытывали некоторую симпатию к посланнику. В каюту Резанова из без стука ввалился лейтенант Ромберг — Капитан, офицеры и вся команда ожидают вас для объяснений, произнес он, еле выговаривая слова. — Вы, сударь, пьяны, и с какой стати я вам должен повиноваться? ответил Резанов. — сухофруктов Ежели не подчинитесь, приказано силой вас выволочить, нагло сказал Ромберг и вышел. В который раз за время плавания Резанов почувствовал себя неуютно... Одно калорийность компот из сухофруктов стало ясно пришло время объясниться |